Jusqu'à -60% de réduction. Livraison gratuite à partir de 39 €
Jusqu'à -60% de réduction. Livraison gratuite à partir de 39 €

Politique de confidentialité

Dans cette politique de confidentialité, vous trouverez toutes les informations sur le traitement des données personnelles de nos clients et utilisateurs, quel que soit le canal ou le support (en ligne ou en personne) de hokanasunglasses.com, vous utilisez pour communiquer avec nous.

Par principe de transparence, depuis hokanasunglasses.com nous mentionnons les finalités et les utilisations que nous opérons, ainsi que les droits dont vous disposez.

  • Nous mettons en permanence à votre disposition toutes les informations contenues dans la présente politique de confidentialité que vous pouvez consulter lorsque vous le jugez approprié et vous pouvez également obtenir des informations sur le traitement de vos données, au cours de vos échanges avec nous.
  • Lorsque nous parlons de notre plate-forme Web, nous faisons généralement référence à n'importe lequel des canaux ou médias numériques ou physiques avec lesquels vous pouvez interagir avec nous.
  • Notre web, www.hokanasunglasses.com

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement de vos données est:

Nom de l’entreprise: HOKANA SUNGLASSES S.L.

Raison sociale: HOKANA SUNGLASSES S.L., (Ci-après dénommé, hokanasunglasses.com).

CIF: B67026351.

Adresse: CALLE PUJADES, 77 3-2 08005 BARCELONA

E-mail: salut@hokanasunglasses.com

L'EXACTITUDE ET LA FIABILITÉ DES DONNÉES FOURNIES

L'utilisateur qui envoie l'information à hokanasunglasses.com est seul responsable de fiabilité et de l'exactitude des données incluses, exonérant hokanasunglasses.com de toute responsabilité à cet égard.

L'utilisateur garantit et est responsable, en tout état de cause, de l'exactitude, de la validité et de l'authenticité des données personnelles fournies, et s'engage à les tenir dûment à jour.

L'utilisateur s'engage à fournir des informations complètes et correctes dans le formulaire d'inscription ou d'abonnement.

hokanasunglasses.com n'est pas responsable de la sincérité des informations qui ne sont pas générées par lui-même et qui indiquent une autre source, il n'assume donc aucune responsabilité pour tout dommage hypothétique qui pourrait résulter de l'utilisation d'une telle information. hokanasunglasses.com est exonéré de toute responsabilité pour tout dommage ou blessure qui pourrait subir l'utilisateur à la suite d'erreurs, de défauts ou d'omissions dans les informations tant qu'il provient de sources autres que hokanasunglasses.com.

2. Quelles sont les finalités des données personnelles que nous collectons ?

En fonction des produits, services ou fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier à tout moment, nous devons traiter certaines données ou autres, qui seront, en général, selon les cas suivants :

 

  • vos données d'identification (par exemple, votre nom, prénom, langue et pays à partir duquel vous interagissez avec nous, vos coordonnées, etc ;
  • les informations financières et transactionnelles (par exemple, les détails de votre paiement ou de votre carte de crédit, les informations sur vos achats, vos commandes, vos retours, etc ;
  • données de connexions, géolocalisation et de navigation (au cas où vous interagissez avec nous depuis votre mobile, par exemple) ;
  • des informations commerciales (par exemple, si vous vous abonnez à notre newsletter),
  • des données sur vos goûts et préférences.

N'oubliez pas que lorsque nous vous demandons de remplir vos données personnelles pour vous donner accès à toute fonctionnalité ou service de la Plateforme, nous marquerons certains champs comme obligatoires, car ce sont des données dont nous avons besoin pour fournir le service ou vous donner accès à la fonctionnalité en question. Veuillez noter que si vous décidez de ne pas nous fournir ces données, il se peut que vous ne puissiez pas terminer votre inscription en tant qu'utilisateur ou que vous ne puissiez pas bénéficier de ces services ou fonctionnalités.

Selon la façon dont vous interagissez avec notre plateforme, nous traiterons vos données personnelles aux fins suivantes :

En fonction des produits, services ou fonctionnalités dont vous souhaitez bénéficier à tout moment, nous devons traiter certaines données ou autres, qui seront en général, selon les finalités suivantes :

  1. Pour la gestion de votre inscription en tant qu'utilisateur de notre site web.
  2. Pour le développement, le respect et l'exécution du contrat de vente ou des services que vous avez contractés avec nous sur notre site.
  3. Pour répondre à vos demandes ou à celles que vous faites par le biais du service client.
  4. À des fins de marketing.
  5. Analyse de la fonctionnalité et de la qualité pour l'amélioration de nos services.

3. QUELLE EST LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

La base juridique qui nous permet de traiter vos données personnelles dépend également de la finalité pour laquelle nous les traitons, comme expliqué dans le tableau suivant :

FINALITÉ

LÉGITIMATION

1. Gestion de votre inscription en tant qu'utilisateur de notre site web

 

Le traitement de vos données est nécessaire pour l'exécution des conditions qui régissent l'utilisation du web. En d'autres termes, pour que vous puissiez vous inscrire en tant qu'utilisateur sur le site, nous devons traiter vos données personnelles, sinon nous ne pourrions pas gérer votre inscription. Dans le cas où vous choisissez d'utiliser l'accès ou de vous connecter via un réseau social, la raison pour laquelle nous avons le droit de traiter vos données est le consentement que vous donnez au moment d'autoriser le transfert de vos données depuis le réseau social.

 

2. Développement, respect et exécution du contrat de vente ou des services


Le traitement de vos données est nécessaire à l'exécution du contrat de vente ou de prestation de services qui nous lie à vous. Il est possible que certains traitements de données associés au processus d'achat soient activés uniquement parce que vous nous en faites la demande ou que vous nous y autorisez, comme le stockage des données de paiement (carte) pour des achats futurs ou le traitement des données nécessaires pour scanner les billets dans la section Wallet de l'application ou pour vous informer de la disponibilité de nos produits. Dans ces cas, la base sur laquelle nous traitons vos données est votre propre consentement. Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à effectuer les vérifications nécessaires pour détecter et prévenir d'éventuelles fraudes lorsque vous effectuez un achat. Nous comprenons que le traitement de ces données est positif pour toutes les parties impliquées lors du paiement d'un achat et en particulier pour vous car il nous permet de mettre en place des mesures pour vous protéger contre les tentatives de fraude de tiers.

3. Service client


Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à assister aux demandes ou consultations que vous nous soumettez par le biais des divers moyens de contact existants. Nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous dans la mesure où il nous permet de vous assister correctement et de résoudre les questions soulevées. Lorsque vous nous contactez, en particulier, pour la gestion des incidents liés à votre commande ou au produit/service acheté sur le web, le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat de vente. Lorsque votre demande est liée à l'exercice des droits dont nous vous informons ci-dessous, ou à des réclamations relatives à nos produits ou services, ce qui nous autorise à traiter vos données est le respect des obligations légales de notre part.

4. Marketing

La base légitime du traitement de vos données à des fins de marketing est le consentement que vous nous donnez, par exemple lorsque vous acceptez de recevoir des informations personnalisées par différents moyens, lorsque vous autorisez des notifications push sur votre appareil mobile, ou lorsque vous acceptez la base légale pour participer à une action promotionnelle ou pour publier vos photos sur la plate-forme ou sur nos réseaux sociaux. Pour vous fournir des informations personnalisées, nous considérons que nous avons un intérêt légitime à profiler les informations que nous avons sur vous (telles que votre navigation, vos préférences ou votre historique d'achats) et les données personnelles que vous nous avez fournies en tant que tranche d'âge ou langue, car nous comprenons que le traitement de ces données vous est également utile car il permet d'améliorer votre expérience comme utilisateur et accéder aux informations selon vos préférences.

5. Analyse de la fonctionnalité et de la qualité

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à analyser la facilité d'utilisation du site Web et le degré de satisfaction des utilisateurs, car nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous, car le but est d'améliorer l'expérience utilisateur et de fournir un service de meilleure qualité.

4.- COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

La durée de conservation de vos données dépendra des finalités pour lesquelles nous les traitons, comme expliqué ci-dessous :

FINALITÉ

DURÉE DE CONSERVATION

1. Gestion de votre inscription en tant qu'utilisateur de notre site web.

Nous traiterons vos données aussi longtemps que vous resterez en tant qu'utilisateur inscrit (c.-à-d. jusqu'à ce que vous décidiez de vous désabonner).

2. Développement, respect et exécution du contrat de vente ou des services.

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire à la gestion de l'achat des produits ou services que vous avez achetés, y compris les retours, plaintes ou réclamations éventuels associés à l'achat du produit ou service en question. Dans certains cas, nous ne traiterons les données que jusqu'au moment où vous le déciderez, comme c'est le cas des données de paiement (carte) que vous nous avez demandé de stocker pour d'éventuels achats futurs.

3. Service client

Nous traiterons vos données aussi longtemps que nécessaire pour répondre à votre demande.

4. Marketing

Nous traiterons vos données jusqu'à ce que vous vous désinscrivez ou annulez votre abonnement à la newsletter. Si vous participez à des actions promotionnelles, nous conserverons vos données pour une période d'un (1) an à compter de la fin de l'action.

5. Analyse de la fonctionnalité et de la qualité

Nous traiterons vos données ponctuellement pendant la durée de la réalisation d'une action de qualité ou d'une enquête spécifique ou jusqu'à ce que nous anonymiserons vos données de navigation.

IMPORTANT:

Indépendamment du fait que nous traitions vos données pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre l'objectif correspondant, nous les conserverons et les protégerons par la suite aussi longtemps que les responsabilités dérivées du traitement qui peuvent survenir, conformément à la réglementation en vigueur à tout moment. Une fois les actions possibles prescrites dans chaque cas, nous procéderons à la suppression des données personnelles.

 

5.- VOS DONNÉES SERONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Afin d'atteindre les objectifs indiqués dans cette politique de confidentialité, il est nécessaire que nous donnions accès à vos données personnelles à des tiers qui nous soutiennent dans les services que nous vous offrons, à savoir :

 

  • Entités financières ou d'adéquation des fonds propres.
  • Fournisseurs de services technologiques.
  • Fournisseurs et collaborateurs de services de logistique, de transport et de livraison.

 

En raison de l'efficacité du service, certains des fournisseurs susmentionnés sont situés dans des territoires en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas un niveau de protection des données comparable à celui de l'Union européenne, tels que les États-Unis. Dans de tels cas, nous vous informons que nous transférons vos données avec des garanties adéquates et toujours en maintenant la sécurité de vos données :

  • Certains fournisseurs sont certifiés Privacy Shield, certification que vous pouvez consulter dans le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/welcome

 

  • Avec d'autres fournisseurs, nous avons signé des clauses contractuelles types approuvées par la Commission, dont le contenu peut être consulté sur le lien suivant : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts- transfer-personal-data-third-countries_en

6.- QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS NOUS FACILITEZ VOS DONNÉES PERSONNELLES?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à vous garantir l'exercice de vos droits. Vous pouvez les exercer gratuitement en nous envoyant un e-mail à notre adresse hola@hokanasunglasses.com, en indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous souhaitez exercer. Si nous estimons nécessaire afin de pouvoir vous identifier, nous pouvons demander une copie d'un document attestant votre identité.

En particulier, quelle que soit la finalité ou la base juridique sur laquelle nous traitons vos données, vous disposez à tout moment d'un droit :

Accès : Accès à vos données personnelles que vous possédez hokanasunglasses.com.

Rectification : Modifiez ou rectifiez vos données inexactes que vous possédez. hokanasunglasses.com.

Annulation : Annulez vos données personnelles, lorsqu'elles ne sont plus nécessaires, à partir de la base de données de hokanasunglasses.com.

Opposition : s'opposer à l'utilisation de vos données à une finalité autre que celle choisie, des services fournis par hokanasunglasses.com.

Portabilité : Demander le changement de fichier dans un fichier automatisé pour une autre entreprise, à partir de la base de données de hokanasunglasses.com.

Limitation : Limiter l'utilisation et la durée de l'utilisation de vos données sur hokanasunglasses.com, dans ce cas, ils ne seront conservés que conformément à la législation fiscale et pour l'exercice des droits.

 

Retrait (droit d'oublier) : Demandez la suppression de votre dossier, s'il y a lieu, sur Internet (voir la RGPD).

Enfin, nous vous informons de votre droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données, en particulier auprès de l'Agence espagnole de protection des données. (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

ACCEPTATION ET CONSENTEMENT

L'Utilisateur déclare avoir été informé des conditions de protection des données personnelles, accepter et consentir au traitement de celles-ci par hokanasunglasses.com dans la forme et aux fins indiquées dans la présente Politique de protection des données personnelles.

7.- MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons modifier les informations contenues dans cette politique de confidentialité de temps à autre. Si nous le faisons, nous vous en aviserons par divers moyens par l'intermédiaire de la plate-forme (par exemple, au moyen d'une bannière, d'une fenêtre contextuelle ou d'une notification push), ou nous vous aviserons même à votre adresse électronique lorsque le changement en question est important pour votre vie privée, afin que vous puissiez examiner les changements, les évaluer et, le cas échéant, vous opposer ou annuler votre abonnement à certain service ou fonctionnalité. Dans tous les cas, nous vous suggérons de revoir cette politique de confidentialité de temps à autre au cas où il y aurait des changements mineurs ou si nous introduisons des améliorations interactives, profitant du fait que vous la trouverez toujours comme un point d'information permanent sur notre site Web et notre application.

8.- INFORMATION SUR LES COOKIES

Nous utilisons des cookies et autres dispositifs similaires pour vous permettre de naviguer plus facilement sur la Plateforme, d'apprendre comment vous interagissez avec Nous et, dans certains cas, de pouvoir vous montrer de la publicité en fonction de vos habitudes de navigation. Veuillez lire notre Politique sur les cookies pour en savoir plus sur les cookies et les dispositifs semblables que nous utilisons, leur but et d'autres renseignements d'intérêt.